узор

Сергей Краснопольский
Ты здесь как тень над лугом ветки дуба,
похмелье изыска, лихой варяг судьбы,
и ветер ласков...Отчего ж мне грубо
валун закрыл свет мысленной тропы ?

Со мною сам ты пил и дальше метил
воспрять, как будто выплясав до звезд
нутро, которым жил, и вдоволь снеди
припас - держать зубами каждый тост.

Молчи иль пой - всё ныне без оглядки,
густеет вширь угрюмая стезя...
И ты играешь в крепость моей хватки,
а я гляжу , глаз оторвать нельзя

от вороха  имен, им слово с губ -
узор...Люби его, он как и ты не глуп.