О дождь, унылая стихия...

Ян Юфит
О дождь, унылая стихия,
Меланхоличный менестрель.
Под твой напев пишу
стихи я,
Обутый в тучи, как  апрель.
Твоя вода, что слёзы Б-га,
Наполнив лужи цветом беж
Все что безлико и убого
От взора спрятала промеж.
И пропитав небесной влагой
Прохожих, почву и зонты
Ты опьянил, как будто брагой,
Контентом дикой ноготы.
Кому на грех, кому на счастье,
Консенсуса не отыскать,
Коварно правит бал ненастье,
Пороку не давая спать.
И проникая прямо в душу
Озона нежные пары
Таинственнвм дурманом душат
Отчаяние до поры.
Очистив древних улиц лица
От загрязненной суеты,
Ты продолжаешь нудно литься,
Смывая в прошлое мосты.