Страстное молчание

Михаил Горбунов-Горбатый
"Живопись - страстное молчание"
                Гюстав Моро

Перед мольбертом помолчим,
мои собратья живописцы,
и молча цветом мир напишем,
а страсть молчаньем прокричим.
.