Дьявол

София Елизарова
О, каждый мой любимый человек,
О, мира крохотный кусочек,
И не настолько я силен,
Чтобы о любви открыто петь,
И не настолько я люблю,
Чтобы тебе все простить.
Могу я бесконечно над созданием корпеть,
И разрушать все вновь
Замыслов тебе моих не углядеть,
Поэтому не старайся залезть глубже цвета глаз моих. 

Не старайся ты услышать больше того, что я сказал.
Я не люблю.
Я, может, вечно плавал
На волнах раздумий не цветных.
Я, может, любить то вовсе не умею.
Пустоту прячу темную душою.

Не в шутку Дьяволом зовусь,
Не в шутку здесь живу, и умираю,
Не в шутку я добра страшусь.

Потому что отклика в душе не ощущаю,
А все лишь жжётся от вины.
Мне больно.
Да, я Дьявол, но мне больно.
Любви я все  не замечаю,
Качусь все вниз, и вниз.