В Соликамске дед Мороз...

Виталий Иннокентьевич Соснин
          (Денису Рудик)       

       В Соликамске дед Мороз
       Всем ребятам красил нос.
       Первым красить нос по списку
       Первоклассник был Дениска.

       Подошёл Мороз к Дениске,
       Чтоб покрасить нос по списку,
       Говорит ему Мороз:
       "Подставляй быстрее нос!"

       Но Дениска отвернулся,
       Нос запрятал и надулся:
       "Как...! У мамы, не спросясь...!"
       И подставил "карася".

       Но Мороз не испугался
       И щипать его принялся,
       Ноги, руки и за "хвост":
       "Всё равно раскрашу нос!"

       Но Дениска изловчился,
       В ГО играть не зря учился:
       "Не раскрасишь, дед, отстань!"
       В поезд сел и - на Кубань.

       Нос он здесь на солнце греет,
       Фрукты ест и бронзовеет,
       Поглощает солнца свет
       Дед Морозу шлёт привет.

          Подставил "карася" - выпятил
      нижнюю губу (это он умеет делать).