Крестьянский труд

Сергей Кунцевич
*****

Искры из огненной пасти,
Удобренная стезя:
Большего нам для счастья
Придумать уже нельзя.

Выучусь у народа
Поиску точных слов,
Наедине с природой
Восемь моих часов.

Выжившим в этой гонке
Глупо о прошлом ныть, -
В дачной своей сторонке
Буду копать и рыть.

Хочется всем на марше
Душу согреть в тепле:
Чем мы становимся старше,
Тем ближе она к земле

Я удивляться не буду
Верящим в абсолют:
Как приобщившийся к чуду,
Славлю крестьянский труд.

Солнышко не остынет,
В яме стоит вода, -
Я с этой землёй отныне
Вместе и навсегда.

*****

Июнь 2019 год