Поэт и музыкант

Рашид Абубакиров
                1.
Отбросив взор свой от листа, поэт и музыкант.
На миг задумался и смял, всю рукопись в руках.
В сердцах швырнул её под стол, напрасны все слова.
Здесь суть видения не тот, написанный в стихах.
Накинув на себя пиджак, изношенный судьбой.
С досадой вышел, закурил, побрёл лесной тропой.
                2.
Решил он тему поменять, продолжить фолиант.
Не в книге писанный, а свой реальный вариант.
Пока он шёл и размышлял, реальностью раним.
Старушка нищенка на вид, возникла перед ним.
Рукой трясущей не спеша, поправив прядь волос.
Каким-то взором неземным, коснулась будто вскользь.
                3.
И руки плавно в небо взмыв, сказала “ Бог воздаст.
Тому, кто знает суть  пути, услышит Божий глас!”
Молитву про себя шепча, стряхнула пыль рукой.
И еле ноги волоча, исчезла за сосной.
Что за видение мыслит он, всё видно неспроста.
Преподнесла ему урок, кудесница судьба.
                4.
Вопрос, оставив за собой, в смятении поэт.
И в мысли нищенки слова, таинственный совет.
Решает, правильны, иль нет, старушки той слова.
Беззвучно ум твердит в ответ, ”Та женщина права”.
Вдруг озарения лучи, возникли в голове.
Стихи из слов и мысли путь, ложатся на листе.
                5.
Жизнь будто в замкнутом кругу, пролесок без людей.
Играет в странную игру, нет объясненья ей.
Вдруг шара ярко-жёлтый диск, над головой повис.
Начав движенье, плавно взмыв, он опустился вниз.
А может это всё мираж, ночи нелепый сон.
Из сказки детства колобок, парит, играет он.
                6.
Ведомый неизвестно кем, поэт и музыкант.
Идя за огненным клубком, набрёл на странный стан.
Вот на опушке сруб стоит, заброшена изба.
Вокруг ни видно, ни души и к ней ведёт тропа.
Коснувшись ветви жёлтый диск, нарушил тишину.
Небесным громом прозвучал и запалил сосну.
                7.
Пиджак, свой скинул, сбил огонь, пылающей листвы.
Со скрипом двери отворив, ступил в проём избы.
Услышав голос, вздрогнул он, старушка перед ним.
Твердит “Все мысли, Божий глас, мы в голове храним”.
“В твоих устах его рассказ, ты думаешь, он твой!..”
Кряхтя и молча, собралась, ушла лесной тропой.
                8.
Да! Неизвестный кукловод, земную движет плоть.
Пространство, вечность, суши слой, есть Разум и Господь.
Пытливый ум, людская плоть, миг стёрся, след исчез.
Всю жизнь земную сотворил, “Космический процесс”.
Планета в бездне всё кружит, в движении, верх, низ.
В земном кругу, вся плоть и мысль, в единый смысл слились.