Наше окружение - это наше отражение

Омела Белая
Если Вы идеалистами являетесь,
То на всю жизнь одни останетесь.
Идеальных людей на планете нет:
В каждой душе живет тьма и свет…
Прежде чем свои идеалы искать,
Нужно чаще за собой наблюдать…
Если Вы сами имеете свои изьяны,
То неразумно искать себе идеалы! 

Если у каждого недостатки ищите,
Значит сами красотой не блещите!
Тот, кто в других нередко копается,
Сам внутри негативом отличается…
Прежде чем грязь в ком-то искать,
Следует сначала с себя б начинать…
Идеальных людей точно не бывает!
Каждый свои отражения встречает…