Трудные?

Вера Курбанова Фрицлер
Кто-то скажет:- "пейзажные" – самые трудные!
Но кому-то такие "сварганить – раз плюнуть":
вспомнят только пейзажи, где виды запрудные,
или вновь прочитав позабытую руну.
И слова засверкают чудесными бликами!
Рифмы, бывшие в хаосе, выловят мысли:
их орлы поднимают свистящими криками
и – на радужном – небо несёт – корамысле,
с ветром лепят из облака разные разности:
то сомнут, то расплющат, то в стадо размножат,
тут же выдадут c розами, запахи радости,
и  постелят в лугах одуванчиков ложе.
А когда над ущельем, богатым озёрами,
зависают с парящими, гордыми птицами,
покоряя высоты небес над просторами,
вот  тогда и "пейзажные" могут родиться!