Пребывал в печали ради Бога

Виталий Валентинович Стрелков
Пребывал в печали ради Бога
Труженик Христа, апостол Павел -
За евреев он томился много,
Чтоб Господь сердца их переплавил.

Больше чем себя любил народ свой -
За него в скорбях был и мученьях.
Братьям нёс он истину Христову -
Славное и вечное ученье.

Над землёй летела весть благая,
Крылья веры пламенной расправив,
Ко Христу людей всех призывая,
Верным шёл путём апостол Павел.

Подражать ему хочу я в этом,
Видя погибающих сограждан.
В жизни быть примером, ярким светом,
Чтоб спасённым стал навеки каждый!