Я заведую архивом...

Елена Зернакова
Я заведую архивом,
А не автобазой.
Государственное дело -
Стану скалолазом.
Из мечты сотку ковёр,
Прикреплю моторчик.
И машина не нужна -
Детский разговорчик.
Перекину мысленно
На Луну архив,
Коль куратор лысенький
Ждёт волшебных сил.
Сделаю я платными
Все - все - все услуги:
За улыбку - тысяча,
За совет - сто будет.
Кошельками пусть трясут
Бедные просители.
Мы на жилу нападём -
Золотохранители.

                09.07.1997 г.