На круги своя

Виктор Попов 51
         

                В 1920 году И.В.Сталин подписал в Совете Украинской трудовой армии - председателем которой был назначен на заседании Политбюро ЦК РКП(б) - о создании Донецкой губернии в составе Украинской ССР, которая включала еще и западную часть Области Войска Донского, которая никогда Малороссией не была. В то время Луганск был центром Донецкой губернии.
                Учитывая пятилетнее истребление и очевидное глумление над народом ДНР и ЛНР киевской властью почти через 100 лет Донецкая и Луганская республики, близки к тому, чтобы вернуться в состав России. Все возвращается на круги своя. Тем более, что надежды народа республик на нового президента не оправдались. Ведь первое, что он должен был сделать - остановить войну. Это был бы поступок. Поступок президента. Однако и в данную минуту гибнут с обеих сторон и военные и мирные люди. Даже только одно это осталось бы надолго в памяти народа, а за это Президент В. А.Зеленский должен был пожертвовать всем.

                Виктор Попов