Долг природе

Людмила Иконникова
Ветер свежий пару лебедей
Повстречал на розовом рассвете.
Белы крылья сделал покруглей,
Чтоб казались больше силуэты.
Рассыпались мириады брызг
В слабом свете утренних туманов.
Взмахи крыл, гортанный нервный крик;
Лебедям неведомы обманы!
Скоро пара сделает гнездо,
Беспокоясь о своём потомстве.
Отдадут природе мудрой долг,   
Не вступая с ней в единоборство.