Поэт и Муза

Дудина Татьяна
1
Как поэту без Музы,
И где же стихи?
За какие грехи
Остро жалит "медуза"?

Бестелесна. Ничто.
Все же есть, существует.
О поэте горюет,
Совершившим не то.

2

Ты "завел", не встретил мечту.
Что ж, должно быть, оно так надежнее
Ты продумал, выверил ту -
Подходящее, непреложнее.

Рост, объем, преданный взгляд
Нежность душ, интересы сходятся...
И она не летает назад,
Из огня да в полымя, как водится.

3

Муза. Вдохновение. Мечта.
Любовь. Ну как без них поэту?
И он все колесит по свету,
Присматриваясь, та или не та?

А взял бы, да и грядку прокопал,
Забор покрасил на участке дачном.
От муз собравшихся бы вмиг "пропал",
От лучших слов в союзе брачном.

4

Муза и поэт-женщина

Две женщины - одна природа.
Их интуиция, догадка свыше знаний
Мужского, ненасытного ума
И чувственного, точечного тела.

И если Муза что-то захотела
Создать, спасти оттуда, где колдует тьма,
То выберет для воплощения желаний
Союзницу, подругу рода.

5

Поэт не пишет ручкой,
Строчит он в ноутбуке.
Знакомство с некой "штучкой"
Не распознать науке.

Не описать, не бросить.
Вернуть, быть может, ручку?
С трехперстия вопросы
Падут собой, беззвучны.
.