Красная черта

Геннадий Золотухин
   Гражданская война
    (  на Украине )

Синяя линия с красной чертой
Дальше, где  серая - призрак немой :
За терриконами лишь  - провода,
Танки « нагнувшись» ползут у пруда.

Смотрят  на новое место стрельбы :
 Из куста  зелени видят очки :
Сумки, тележки и бабки кругом...
-Ну, погалди, поддадим с ветерком!

-Красная линия нам не придел!-
Что в камуфляже солдат прохрипел.
Речь спотыкалась о ранний похмел
Весть  из  «Азова» исполнить хотел.

Вновь полетели из пыли гремя ,
В мирные здания мины шипя ...
 Враг наклонился над картой цветной:
-Там весь Луганск  в обороне стеной.

Сущий вопрос :  «Для кого та черта ?»,
Кто все законы исполнит сполна?
Киеву надо огонь прекращать,
Новую жизнь в Украине начать!
20 06 18. Г. З.