Не буду спорить- сбудется ль такое

Иван Евдокимович
   Пишу я в стиле пропаганды социализма,
Хотя в стихах о социализме речи нет,
Но те, кто больше всех мечтал о коммунизме,
Моим стихам не отдают приоритет.

  Они мечтали о безвольной сытой жизни:
Чтоб пища всем была по требованию нутра,
Чтоб кто-то исполнял все их желанья и капризы
И развлекал их дни и ночи до утра.

  И в то же время их высокий уровень сознанья,
Который был бы их вторым нутром,
Их, как магнит, тянул бы к высшим знаньям,
К желанию исполнить долг физическим трудом.

  Но негде будет приложить ни ум, ни труд;
Ведь роботы везде снуют:
И в комнатах пыль убирают,
И государством управляют.

  И чтоб рационально сохранять ресурс Земли,
Улучшив жизнь элиты, 
Машины эти свой бы план изобрели
По сокращенью населения планеты...

  Не буду спорить- сбудется ль такое,
Но человечеству мечта не даст покоя:
Чтоб вдоволь есть и веселиться,
И без особого труда трудиться.

   июнь 2019