Чтоб тебя бездна поглотила

Винсен Летал
посвятил я тебе столько стихов
в мире нет столько печатных станков
и после всего своего вранья
как и всегда, был таков
пришлось мне откланяться скоротечно
жизнь наша без того беспечна
малокровна и плутовата
её шутовская кантата
--
порою вставала перед взором картина
ты сгораешь в аду, подлая псина
и я тотчас озарял светом квартирку
поставив весь скарб свой на стирку
вдосталь наговорился с тобой тет-а-тет
один гремел ты, словно квартет
болтая без умолку, раздражал
я бы ещё тогда на курок нажал
--
впрочем, надо почистить пёрышки
утопить ненависти  лихой зёрнышки
скинуть агрессию, закусить удила
ух, чтоб тебя бездна поглотила!..