Notre

Рыжова Татьяна
Dame, notre maison

**
Над Парижем дождь-
"Акварель лугов"..,-
улыбается
Сен -Жермен.
Вперемежку с градом
Венсенский мох
Прячет шёпот и тайны стен.
Коновалом  гром
Не к местам, не к тем,
Кто грассируя в обертон
Облекает в речь
Партитуры тем
Полнозвучиями Кокто.
Переложен свод,
Перекрыт портал...

Осторожная Сен-Шапель
Внемлет листьям
и
Приглушая свет,
Что на Северной стороне
Не спешит с часами
Вернуть Исход,
Разворачивая Бытие.
..
Капелланом утро
Встречает день,
Получив подтвежденье
Там..

Змейкой, сеткой
Звучит "тамам"
На любимых  витринах дам:
За стеклом разбитым
Веселье тех,
Кто молился своим богам.

Перезвон сирен
Переход осей
Артефактами ,
по следам
Рунных летописей
И дней,
Созерцающих океан
Устьем
каменного
ручья,
Одичалого
от дождя.

Парижанок маски,
Прозрачный мыс
В ремешках от стилеттос..
-Лувр,
Архитектор таинства
Этих  лиц
Превращает металл в
ажур
Утончённо-жестко
Закрывший дверь,
Полон страха и
маяты,-
Режиссерской хваткой
Цепляет  тень
Как единственный смысл
толпы.

Пирамиды тихи, молчит
Конкорд,
Что ответить , когда мечты
Обрести безвестность
Обречены..
.
Строить
или разрушить..

Сны

Уже вписаны
в  рунную вязь
Тех букв,
Что читаются или не..

Взор богини
Полон святой воды-
путь  огня у стены
Сите.
*