Признанье муравья

Рашид Абубакиров
Весною мимо дуба проходя,
Услышал я, признанье Муравья.
На зло, бытия он сетовал,
Жуку на медне, так сказал:
“Зачем природой создан я,
В чём суть земного бытия?
Всё точит и сверлит меня сомнение,
К чему мой труд и мироощущение?!
Ведь дело  случая, а он процесс бытия,
Кто в весе, в пыль сотрёт, и нет тебя!”