На опушке в лунном свете

Андрей Гапоян
- Боже мой! - сказала сказка.
   Заблудилась, скоро ночь.
Что же делать? Где подсказка?
  Кто же сможет мне помочь?..
   Замерцали звёзды в небе,
    Долькой золотой луна.
  На опушке в лунном свете,
    На пеньке сидит она...
  Белый дым в траве тумана,
   Капельки сверкали рос.
 А вокруг в цветах поляна,
  Из прекрасных диких роз...
Вдруг сверчок увидел сказку:
 Подошёл, сказал: - Привет!
 Лунных нитей держал связку,
Для чего?.. большой секрет...
- Я скрипач ...Cверчок маэстро,
 Встрече с вами очень рад.
  Дирижер в ночи оркестра,
В полночь будет он играть...
  Светлячки летели мимо,
 Видят сказку на пеньке.
В реверансе, чуть игриво,
 Кланялись ей в темноте...
Тут как тут жучки, цикады,
 Вообщем собралась толпа.
Все безумно сказке рады,
    И гуляли до утра...