Ночь

Эдуард Синяков
Расплескались звезды в небе,
Серебрится небосклон,
И ласкает теплый ветер
У калитки старый клен.
Он задумчиво, печально
Шелестит листвой в ночи.
Листья шепчут ветра тайны,
Замирая до зари.
Лунный свет пролился в реку,
Златом плещется вода.
Белый конь летит по брегу
В брызгах звездного огня.
Расплескались звезды в небе,
Серебрится небосклон,
И ласкает теплый ветер
У калитки старый клен.