Ляг, ложь!

Ал Экс
Екатеринбургский метрополит Кирилл, говоря о ситуации со строительством храма в сквере, упомянул тотальную ложь и обман, опутавшие эту ситуацию. И он совершенно прав: ложь и обман (какая чудесная оргия синонимов!), конечно, во всём этом есть – и это ложь и обман русской православной церкви. Увы. Ибо не о христовом учении, не о божьем пути пекутся её адепты, нет – они расстраиваются из-за недополученной прибыли. И речь вовсе не о количестве прихожан, речь о деньгах. И только о деньгах. Потому что это просто бизнес. И все всё уже давно понимают и даже не возражают против строительства храмов за счёт настоящих бизнесменов (только, пожалуйста, не вместо парка, посоветуйесь хотя бы). Но ведь церковники хотят наших денег! Они благосклонно принимают подарки от государственной организации (от, чёрт возьми, министерства!) в виде церквей за два миллиарда рублей. Вот скажите – это нормально, когда министерство по чрезвычайным ситуациям, которому выделяется бюджет на закупку оборудования, на зарплаты сотрудникам, короче, на мероприятия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране, тратит деньги на храмы? Какие чрезвычайные ситуации это предотвратит? Возвращение Воланда в Москву? Что – больше не на что тратить? Нет, я бы ещё не то, чтобы понял логику, но хотя бы принял, если б, например, построили приют для бездомных или центр, куда могут обратится за помощью матери-одиночки. Пусть под опекой церкви. Но нет, они же только и говорят: "ах, аборты, ах, аборты, ах, убийство, ах, как плохо!" (об ужасной ситуации с бедностью в нашей стране вообще никто из церковников не говорит). Но от церкви за два-то миллиарда не отказываются. И потому они лжецы, трясущиеся за своё благополучие. Отобравшие одежды Христа, чтобы прикрыть ими свои жирные тела. Отобравшие у него даже слова, чтобы измельчить их в безобидную и безвкусную кашицу. "Жрать наложено!"