Волшебный камень

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Лежит камень в степи»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      
   
           ВОЛШЕБНЫЙ КАМЕНЬ

  КАМЕНЬ волшебный здесь тупо ЛЕЖИТ,            
  А на камне том НАПИСАНЫ СЛОВА:               
  «Тот, кто с нами биться захотит,               
  Молвит как шахтёрская молва –               
  Смерть прохиндея скоро посетит –               
  И падёт  нацистская глава.               

  КТО на Донецк ПОЙДЁТ –               
  ТОТ смерть себе НАЙДЁТ,               
  КТО на Луганск ПОЙДЁТ –               
  Тот сразу ПРОПАДЁТ,               
  А КТО назад ПОЙДЁТ –               
  Он жизнь себе найдёт».               

  Вот ПРЕД КАМНЕМ нацгвардия СТОИТ,               
  Нагло улыбаясь каменюге,               
  Молвит вождь: «Разминка предстоит –   
  Класс покажем мы свой «шахтерюге».               

  Покажем сразу мы шахтёрам класс –               
  Вперёд все бандероиды, атас,               
  Мы жахнем по шахтёрам всей мощой –            
  Шахтёриков задушим мы бронёй»...               

  Противник вариантов не нашёл,               
  И в наступленье армией ПОШЁЛ,               
  Но быстро в окружение попал –               
  В один момент растерзан и пропал!               

  На наш восток нацистам НЕТ ПУТИ –             
  Лишь к смерти здесь вы сможете ПРИЙТИ, 
  Но НЕ ПОВЕРИЛ ВРАГ В ЗАКЛЯТИЯ –               
  Тупая нынче  вражья братия, –               

  НАПРЯМУЮ на наш восток ПОШЁЛ               
  Гробы дубовые у нас нашёл.               
  Повезло, лишь кто не воевал, ПРОПАЛ –   
  Нам сдался и в плен спасательный попал.       

  Земелька наша встала на дыбы –               
  Мы пилим, валим для бандер дубы,               
  У Киев-град потоком  прём гробы –               
  В аду сейчас фашистские жлобы!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих