Свеча жизни

Динара Жаббарова
Свеча с оплывшим жизни воском,
Как будто будней отголоски
Как воск день каждый отливает.
Лишь в памяти день оживает,
Как прежде нам даря свет счастья,
Миг радости и миг ненастья,
Сгорает он подобно воску,
Нам оставляя будней  горстку,
О прошлом золотые мысли
Анализ уходящей жизни.
А жизни проходящей вечер,
Век отольёт в другие свечи,
Чтоб с каждой мыслью, с каждым словом,
Жизнь загорелась светом новым.