Летние миражи

Дмитрий Егоров 9
Удушливой жарою город вял,
Он раскалённым воздухом дрожит,
Ни зелень не спасает, ни фонтан,
И бродят по проспектам миражи.
А лёгких сарафанов дефиле
Помимо воли сманивает взгляд,
И не могу нахальством не болеть,
Рассматривая смелый твой наряд.

Из солнечных зайчат в твоём каре
Как будто полыхает жёлтый нимб,
Давай же убежим от всех скорей
Где будем мы в прохладе и одни.
Потягивая лёгкое вино,
Прочувствуем всю прелесть летних дней,
Их будем вспоминать потом зимой,
Укутываясь вместе в тёплый плед.