Странная игра...

Светлана Груздева
     редакция

                Ирине Журавке, московской подруге…


Из Тихой бухты молча  возвращались:
Затрачено в пути немало сил…
Лучи же напоследок – рассиялись!..
И вдруг… картина – Господи, спаси!

Не видно впереди подножий горных,
И лишь вершины в небе, как дворцы…
Летят над морем стаи чаек гордых,
Под ветром раскачались бубенцы

Сиреневой пушистой нагловатки*…
Гривасто клонится седой ковыль…
Со скалами же – вовсе непонятки:
Они исчезли! Повод для молвы…

…Ах, Ирочка, хвала былому лету!..
Хотелось, чтоб со мною рядом – ты,
Что подарила мне поездку эту –
Дар сердца твоего и высоты…

…Но без тебя развесились туманы
Над Карадагом… летняя пора,
Как всё на свете, так непостоянно,
Как всё на свете – странная игра...


Июнь-2011
Коктебель
Фото автора
* - крымский цветок