Путь наверх

Анастасия Ниловак
Я чувствую, как быстро остывает злость,
Которую питал к тебе уже давно.
Я утопил ее с тобой, не знав,
Что вновь она придет так скоро.
Но не к тебе. Ко мне.
Когда увидел в первый раз тебя
В его объятиях, то понял -
Тогда начало было нашей смерти.
Сияла радостью ты с ним,
Со мной же становилась блеклой
И грустной становилась ты.
Один лишь брак держал нас вместе.
Те губы алые и мягкие,
Которые он целовал,
Застыли здесь. Ресницы не дрожат.
А руки словно лед...
Не помню сколько времени уже прошло,
Пока сидел с тобою так...
Но отражение души моей ушло,
Угасло в страхе перед тем,
Что не смогу тебя вернуть уж никогда!
О, как себя я ненавижу! Убийца я!
На миг взглянул в твои глаза...-
Там блеска нет. Он утонул..
И вместе с тем воскресло пламя!
Я слышу призрачные крики
И вечных мук страдания
Низвергнуты от части той, что будет мной.
Конца не будет.
Я убиваю вновь и вновь
Прелестное создание,
Которое было тобой.
И в адской пляске Смерть танцует,
Смеясь и плача надо мной.
Там самым мертвым буду только я
И тень, что позади всегда.
Творец небес, прости меня..!