Холодно. Липа цветёт...

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
*  *  *
Холодно. Липа цветёт.
Сладок ли будет мёд?..
Холодно. Светит фонарь –
крУгом шафранная марь.

Память – слепой мотылёк –
рвётся на фитилёк,
кажется: из темноты
шаг – и появишься ты;
шаг – и река Тверца;
шаг – и рука Творца.

Было ли?.. Липа цвела.
Ты был, и я была,
был мотыльков полёт
на поцелуев мёд,
простынью был песок,
круг шафранный высок…

Холодно. Ночь. Темно.
Всё это было, но…
Липа цветёт – не та,
круг – внутри пустота,
жёлтый фонарный лик,
лунный холодный блик…

Ночь. Колодец двора
чёрной дырой… Пора:
лихом не вспомни, друг,
мне – за шафранный круг.

18 июня 2018 г.