Немного вечности

Николай Лятошинский
Неуловима жизни суть,
Как ни стараемся.
Не возвратить и не вернуть,
А  мы не каемся.

В преодолении разлук -
Код бесконечности,
В движении любимых рук
Немного вечности.

В пересечении дорог
Судьбы негаданность,
Судьбы не пройденный урок
И запах ладана.

Немного вечности в глазах,
А сердце мается...
И вроде рядом образА,
Да всё не каемся.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ