Бессонная ночь

Блинкова Светлана
1
Растекался вечер вольготно,широко,
Зажигая звёзды в синеве далёкой;
В завитках-кудряшках,нежась от тепла,
Незаметно глазу плыли облака.

Тени-в драпировках,чёткости в них нет,
Замерли статично,потерявши след.
Не звенят цикады,на сто верст слышны,
Повторяя ноты,только соловьи.

2
Холодок рассветный за плечи куснёт,
Будто бы внезапно приложили лёд;
Клён махнёт ветвями:"Глянь-ка на часы!
Скоро солнце встанет,так поди поспи..."

Да,уже светает:птицы гомонят
И вороны стаей,как враги,летят;
Словно серый полог отгибает день,
Враз теряет страхи сумрачная тень.

Вот!неудержимый,яркий,добрый свет
Миром и любовью крестит нас от бед!
Протяну ладони горсткой от себя,
Чтобы и мне досталось счастья-на года!