Модный приговор

Роза Никандрова
Ох, устала я сегодня,
Столько сделать мне пришлось,
Утро было беззаботным,
Вот с чего всё началось.
Я проснулась, полежала,
Съела булку, а потом,
Кошку Мусю расчесала,
В шерсти всё стало кругом.
Заплетала ей косички,
Ленты в косы ей вплела,
И в красивые вещички,
Нарядить её смогла.
Зеркало ей показала,
И спросила:"Как тебе?",
Только Муся убежала,
Не понравилась себе.
И когда она бежала,
Через кухню на балкон,
По пути всё разбросала,
Оказался дом верх дном.
Суп, компот, сосиски, тесто,
Всё лежало на полу,
Ложки, чашки и тарелки,
Собирать быстрей бегу.
А ещё горшок с цветами,
И картина со стены,
Вот увидит это мама,
Не сносить мне головы.
Убираюсь я сквозь слёзы,
Застилают мне глаза,
Нет у Муськи чувства к моде,
Разве виновата я?
Навела порядок в доме,
Муську вымыла в ведре,
Вон лежит и отдыхает,
В полудрёме на ковре.
Мама вот пришла с работы,
Говорит:"Ну, как дела?
Моей маленькой дочурке,
Скучно было без меня?"
Отвечаю:"Нет, не скучно,
Очень занята была,
Целый день для нашей Муськи,
Модный приговор вела.