Весенняя любовь

Лидия Феоктистова
Любовь приходит к нам чаще весною,
Когда слышны всех пташек голоса,
Но иногда и просыпается зимою,
Когда метель гудит, и вьюга зла.

А мне милей любовь с весенним солнцем,
Когда в полях, садах цветут цветы;
И покидают нас тогда тревоги,
И согревают солнышка лучи.

И вот иду по вспаханному полю,
А рядом шествуют шумливые грачи,
И утром над цветущим дивным садом
 Мне дарят песни свои соловьи.

Сирень и вишня, будто белым снегом,
Окутанные рядышком стоят,
И легкий теплый ветерок весенний
 Несет по саду нежный аромат.

А я стою, вдыхаю эту свежесть,
Весна-колдунья творит чудеса,
И забываю про года, про зрелость;
И так хочу, чтоб милая пришла!