Когда барабанит по крыше дождь

Каролина Гладштейн
Когда барабанит по крыше дождь,
Я чувствую, что живу.
Когда ты меня уж давно не ждёшь,
Я снова тебя зову.

Когда мне сияют призывно вслед
Больших городов огни,
Я кутаюсь в старый уютный плед
И запах хороших книг.

С горячих и треснутых губ когда
Слетает узор стихов,
Мне слышится треск голубого льда
И шлейф дорогих духов.

Когда вдохновенно горят глаза
И радостно — хоть кружись,
Мне хочется просто тогда сказать:
«Мне нравится эта жизнь!»