Велигож, май

Антон Абрамян
Смотри внимательней на мир
Нас окружающий вокруг.
Проносится всё мимо глаз,
А ты вникай в моменты, друг.

Вот тащит хвою муравей.
Листок, шурша, грызёт жучок.
Со стрекозой кружится шмель,
Узоры вяжет паучок.

Кукушки эхо за рекой,
И звонкие удары дятла.
Тревожный стрекот двух сорок.
Незримых птичек трель отрадна.

От белых ландышей-цветов
Безумно нежный аромат.
Вдали жасмин, сирень цветёт.
Вдыхать природу вечно рад...

И под дыхание Оки,
Вдруг исчезает жизни бремя.
Стихает боль и нет тоски -
Людей сближает цель и время.

санаторий Велигож,2019.