Поговорил...

Яков Зильберг
Поговорил. Сказал, что не устал,
Готов ещё рулить Державой.
Всё о чём в душе мечтал
Осуществил с добром и славой.

Пусть люд о воле поворчит,
Недовольство проявляет.
Гвардия за мной торчит,
Она свою работу знает.

Так что терпи, народ, крепись,
За уценённым сыром бейся.
В нашей мышеловке суетись
И на свободу не надейся.

Бери услужливо свой пай,
Пенсию или зарплату.
Иди и огород копай,
А не тянись к чужому злату.