Мы - славяне

Виктор Анорский
МЫ – СЛАВЯНЕ
Мы не нуждаемся в фэнтэзи.
У нас есть история, сказки.
Наши лица открыты, и маски
Для нас совсем не уместны.
Мы –
           славяне.

Да:
       скифы, сарматы, этруски,
Словене, поляне, древляне,
Драгимичи, полочане,
Радимичи, уличи, вятичи,
И всё же все вместе мы –
                русские.
Никак нас не переиначите.

География –
                не история.
Нет судьбины трагичней более –
И от этого –
                благороднее.

Сколь приветливы наши просторы!
Стерегут неусыпно их горы.
Изобильны и реки, и недра:
Поделиться готовы мы щедро.

Но едва тревожный набат
Полоснёт
                небосвод, -
На защиту встать всякий рад.
В бой, славяне!

Мы отгоним любых супостатов,
На подлейшую гадость богатых,
И устроим победный пир,
На котором былое помянем, -
Мир,
          славяне!