Лита, 21. 06. 19

Каролина Гладштейн
Лита, здравствуй, я так устала
От суеты, забот.
Я соскучилась так по алым
И золотым, как мёд,

И до звёзд, до небес высоким,
Ярким огням костров.
Солнце, бог ты мой светлоокий,
Будет сполна даров!

Я собираю в охапку листья:
Кашка и резеда;
Вереск, клевер — как брызги с кисти.
Эти цветы всегда

Пахнут чем-то таким заветным —
Слышишь издалека.
Эти травы горят рассветным
Солнцем в моих руках;

Эти травы в венок вплетаю,
Съехавший набекрень.
Пусть же горести мои тают
В летний горячий день!

Жарко мне, и светло, и шумно,
И отступает мгла.
Лита, здравствуй, я так безумно
Долго тебя ждала.

(Лита — день летнего солнцестояния).