Одно крыло черно от сургуча

Наталия Константинова 8
Одно крыло черно от сургуча,
Другое - бело первозданным снегом,
На сердце скол, на нём стоит печать,
В глазах - века, в руках - любви побеги.
Душа жива, и чуть звучит печаль,
И сердце ровно бьёт свои столетия,
Всего что прожито не жаль, не жаль, не жаль,
Ни всхлипа счастья, ни слезы из лихолетья.
Душа звучит и с небом в унисон
Земля качает колыбель по-матерински,
Космически огромный, вечный сон -
Вселенский дом со временной пропиской.
И сквозь века сияют два крыла -
Одно черно, второе - бело-бело,
И жизней крест и кругом голова
И временная роскошь чудо-тела.