Никогда не простим!

Мария Веселовская-Томаш 3
Никогда не простим!

Глаза... Какие были чистые и голубые,   
Когда ещё спала... дышала миром тишина...
Когда сердца томились наши молодые!..   
Рассвет в упор расстрелян был!.. Война! Война!

Печаль страданьем разливалась... И срывались
С ресниц опухших  глаз от безутешных слёз...
С недоумением, поспешно все прощались
Под грусть враз потускневших от пожаров звёзд...

Но в мире нет другой страны такой миролюбивой,
И поднялись все жители живой стеной,
Война навязана, во всём несправедлива:
Встал каждый житель Родины в солдатский строй.

Врага нещадно били и остервенело,
Друзей теряли, близких и детей, родных.
Война до одури уже осточертела!
Кресты... кресты на всех дорогах фронтовых...

Пройдут века... но не вернутся миллионы
В войне бездумной сгинувших солдат земли...
Вы слышите, враги, мы колокольным звоном
Вам говорим: «Наш гнев велик, неумолим!
Вас ни за что и никогда мы не простим!».

21.06.2019
гр
Фотография из интернета ИЗ АРХИВА ВОЕННЫХ ЛЕТ