Освобождающая истина

Александр Азовский
Какое радостное солнце!
Но, видя в мире благодать,
мы знаем: всё-таки придётся
нам дом телесный покидать.

Когда-то станет горсткой праха
наш гармоничный организм.
В преддверии земного краха
блокируется оптимизм

и в мозг, травмируя сознанье,
внедряется занозой боль,
но веры поднимая знамя,
идём за истину мы в бой.

А истина – в освобожденье
души из рабства, плена тьмы,
чтоб чрез долину смертной тени
вошли по вере в небо мы!

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6).