Лотерейный билет

Анатолий Яльницкий
Кто-то деньги достав из заначки,
Прикупил лотерейный билет,
Если вдруг улыбнется удача,
Скудноватый пополнит бюджет.

Заимел,глядь, бездомный квартиру,
А бедняк получил миллион,
И реклама орет по эфиру,
Как полезно играть в лохотрон.

На любителя легкого фарта
Сей задуман затейливый ход,
Добавляет огня и азарта,
И на миг уведет от забот.

Кто-то видит себя за границей,
Где лазурное море вокруг,
И не надо копить по крупицам,
Да работать без сна, как лопух.

Все мы падки к дарам и халявам,
Так людская устроена суть,
Но удача- чумная шалава
Все стремится кого бы обуть.

Пусть другие хватают билеты,
Мне такие не надо дела,
Математика знает ответы -
Победить вероятность мала.