Женщины...

Лиля Рязанкина
Чем выдаёт себя сильная женщина?
Взглядом, походкой, осанкою гордою?
Жизнью когда-то с лихвой покалечена,
Стала натурой, характером жёсткою.

Сжав удила, вновь приложит усилие,
Слабость свою не покажет, ведь гордая.
Ночью завоет, всплакнув от бессилия,
Снимет свой бейджик под именем « Твёрдая».

Некому слёзы увидеть и вытереть,
Некому душу открыть и довериться.
Снова укутавшись в вязаном свитере,
С тем, что судьбой предназначено смирится.

Утро придёт и закрутится заново,
То колесо, что самою запущено.
День свой заполнит обычными планами,
Жизнь не кончается ночью гнетущею.

Чем выдаёт себя слабая женщина?
Взглядом, походкой и нежностью в голосе?
Как и у сильной в судьбе та же трещина,
Жизнь разлинована в разные полосы.

Нежные, добрые, слабые, сильные …
Неотразимые, неповторимые.
Умные, скромные, очень красивые,
Милые женщины, Богом хранимые.

Лиля 21 июня 2019 г. 22.15.