Бог добрый всех прощает

Ларида Кузнецова
(25.03.2019)

ЗЛОЙ  И  КОВАРНЫЙ  человек  подобен   углю, 
который  если  не  обожжёт,  то  замарает. 
                Преп. Антоний Великий


Доволен  Бог,  на  нас  с  небес  взирая:
плодимся  хорошо,  не  хуже  саранчи,
и,  как  она,  вокруг  всё  пожирая.
Друг  друга  тоже  не  щадим,  как  палачи.

Ему  бы  нас,  людей,  очеловечить.
Так  нет!  Бог  сразу  же  благословил  процесс
созданья  средств,  чтоб  убивать,  калечить
друг  друга!    Волей  Бога  в  нас  вселился  бес.

Бес  нас  ведёт,  он  нами  управляет,
он  делает  убийцами,  ворами  нас.
А  Бог  все  преступленья  нам  прощает.
Похоже,  между  ними  заключён  альянс.

Когда  хоть  кто-то  Бога  обвиняет,
мол,  ты  нам  на  беду  крышуешь  Сатану,
он   возмутившемуся   отвечает:
свобода,  разум  мной  даны  вам  и  ему.

Должна  быть  демократия,  свобода
для  всех,  кто  проживает  на  моей  Земле,
для  каждой  твари,  каждого  народа…
Я  дал  свободу  выбора  всем!  И  тебе.
Но  предпочтенье  люди  отдают  не  мне.