Мой товарищ

Елена Веселова7
Ты помнишь товарищ как мы воевали
Как вместе с окопов в фашистов стреляли?!
Как шли в штыковую на немцев атаку
Как ты помогал мне как младшему брату?
А помнишь в разведку мы вместе ходили
И если б не ты то меня бы убили?
Тогда ты всерьез за меня испугался
И страх в мою душу впервые закрался
И горько мне было и было обидно,
Но ты вдруг сказал мне;" Бояться не стыдно!"
Потом помолчал и добавил опять:
" Врагу не должны мы свой страх показать.
Зависят от нас жизни многих людей
Врага своего мы должны быть сильней!"
И понял тогда я всю суть твоих слов
Что силою духа повергнет врагов
И пусть свои жизни придется отдать
Фашисты нашу землю не будет топтать!
Мой старший товарищ спасибо тебе
Помог ты остаться мне верным себе
Погиб ты с фашистом в неравном бою
Но память всегда о тебе я храню.
И так благодарен своей я судьбе
Что был ты мне другом на этой войне!