Ласточки

Правдин Олег Юрьевич
Саланганы - ласточки с Палау,
Суп из их слюны - деликатес;
Очень уважал товарищ Мао
Гнезда и с девчонками процесс.

Жить,Великий Кормчий,бесконечно,
Треская жень-шень предполагал,
Но резвились птицы так беспечно,
Что Бессмертный Гений... заскучал;

Глянул на сиреневые горы,
Сосны и молоденький бамбук,
Лотосов послушал разговоры
И...упал,раскинув крылья рук...