Эрзац

Денис Бандура
Есть орфография и пунктуация мышления,
Мышления период и его абзац.
И тесно связанное с ним умалишение.
И есть ещё стиха эрзац.

Есть на Купалу хороводы песен,
Есть прозы петербуржской плац.
Есть модернизм, который пресен.
И есть ещё стиха эрзац.

Есть где-то свет во тьме души,
И есть в углу заблёванный матрац.
И в первобытной и немой глуши
Есть ждущий своих слов стиха эрзац.