Сила в правде?

Евгений Палевский
В чем сила брат? А сила в правде,
Мы помним въевшуюся фразу.
Но все живут лишь на окладе,
И нет понятий: все и сразу.

Нас обокрали незаметно.
Забрали наши мысли, души.
А мы все также безответно,
Лишь закрываем себе уши.

Устали люди ото лжи,
От обещаний пустозвонных.
Ведь за горами-миражи,
Томятся в полчище зловонных.

Нас опустили до низов,
Осталось только сверху крышку.
И без каких-либо призов,
Закроют намертво задвижку.

Мы существуем без идеи,
И исполняемы приказы.
А правду провезут лакеи,
Но это тоже всё указы.