Реквием в Питере

Алла Бережнова
Реквием. Реквием в Питере. Стоны.
Слезы дождя на стеклах вагонных.
Море гвоздик. Свечи тонкие плавятся.
Люди, сутулясь, к Фонтанке стекаются…

Реквием. Реквием в Питере. Серое
Небо над Финским печальное, нервное..
Недоуменно глядит Петр Первый-
Кто? И зачем?! Не хочется верить..

Реквием. Реквием. Реквием. Реквием.
Но! Мы сегодня не будем растеряны!
Питер! С тобой мы! Мы знаем,уверены-
Ты не сломаешься и не расклеишься!

Не поддаемся. Не продаемся.
От горя чужого не отвернемся!
Общей бедой, как крестом мы помечены.
Слушайте все. В Питере реквием…