Рухнул в пропасть...

Александр Асаев
Рухнул в пропасть! Карабкаюсь снова.
Чтоб опять за мечтою идти.
Доконали четыре слова:
"Ты - не мой человек! Прости!"

На изломанных крыльях взбираюсь
С воплем боли и серой тоски.
В настроениях изменяюсь,
Жуткой болью сжигая виски.

Почему ж так заходится сердце?!
В клетке рёбер бьётся, горит!
Запечатана в счастие дверца.
Доступ в грусть и печаль открыт!

Горький вкус запоздалой улыбки
И потухший, навеки, взор.
Всем придётся платить за ошибки,
Разбивая немой укор.

Тишина. В перекрестье пальцев
Догорает осколок мечты.
Полотно не связать нам на пяльцах!
Остаётся лететь с высоты.

Сумрак выкрадет глаз утешенье.
Ночь подарит уют и покой!
Разум примет, как прежде, решенье,
Скинув грусть тяжёлой рукой.

И всё, то, что было когда-то,
Обретёт свою прежнюю суть.
Побегут, незаметно, даты,
Отмеряя жизненный Путь!

Выбираться из пропасти снова
И спокойно дальше идти,
Помогают четыре слова:
"Будем вместе на этом Пути!"