Когда весна на белом свете...

Гуськова Надежда Витальевна
Не обижаться и не ждать
Ни лестных отзывов, погоды,
Не задавать вопрос: " Ну, кто ты?.."
Там, где есть мир, зачем вражда.
В своих иллюзиях ты, - ось
И центр зеркальных отражений, -
Во все концы - лучи-сажени, -
Тебе собрать их удалось.
Оригинален, как никто, -
Раскрепостился до простора,
Где сам себе любим и дорог,
И в небо делаешь виток.
Зажатость внутреннюю - вон,
Несостыковки - не заметить,
Когда весна на белом свете,
И соловьи поют средь крон...